一个晴朗的星期五早上,爸爸妈妈带我来爬黄山,因为爸爸妈妈已经多次从南门爬过黄山了,所以这一次我们选择了从北门上山。
首先,我们乘着一部可以装有一百人的缆车来到了飞来石。远远看去,这块大石头就像从天外飞到了这里,牢牢地站在那。我跑上前去拥抱了一下这块“天外来石”,和它亲切地照了几张相片。接着,我们继续赶路,经过在约一小时时间,终于来到了光明顶,光明顶上有一个白色的大球。这里海拔1860米,这是黄山上的第二高峰,这里视野开阔,日光充足。因而得名“光明顶”。在光明顶休息了一阵子后,我们继续前行,进入了三角形的鳌鱼洞里,这里的梯道长又窄。经过好一会儿,我们走出了鳌鱼洞,回头一看,原来我们是一直在鳌鱼的嘴巴里行走呢。继续前行的我们来到了“迎客松”。据说这是天下最美的松树。回想起家中书房里,爸爸妈妈当年在此的合影。真的是一模一样呀!我激动得马上跑上前去与它合影。我与“迎客松”合影的愿望现在终于实现了!我在这拍了好多张美丽的照片呢。最后,我们又乘上一部小缆车从南门下山了。
黄山的美丽风景令我至今念念不忘!