星期六下午,风和日丽、阳光灿烂,我们一家还有表妹一起去爬同山。
下午,我们穿上运动鞋,戴上帽子就出发了。坐了五分钟的车,就到达了目的地——同山。
来到山脚下,我抬头望了望:树木茂盛,一片翠绿,大树高大挺秀,小树朝气蓬勃,小草郁郁葱葱,小花五彩缤纷,看上去犹如一幅巨型的大自然画。当我还在仔细地观察这座山时,他们都已经上山了。我连忙大跨步上去追,表妹不但没有等我,反而拍拍屁股说:“姐姐,你也太慢了吧,简直就是只蜗牛啊!”说完,她又笑着跑上去了。“杜依璇,你给我站住!”我火冒三丈,马上飞快地跑上去,“哎呦!”我被脚前的一块石头绊了一跤,重重地摔在石阶上,表妹看到了,捧腹大笑起来,笑得前俯后仰。只有妈妈语重心长地对我说:“快起来,一个人遇到困难要学会自己克服啊!”听了妈妈的话,我忍着火辣辣的痛爬起来,一步一步地走向山上。后来,又莫名其妙地感觉腿不痛了,越爬越有劲,大人们坐在亭子里休息,而我呢?根本停不下来!很快,我也追上了表妹,我边跑边说:“嗨,啦啦,我比你快啦,现在你是小蜗牛喽!”我对她吐了吐舌头,向山顶跑去。
大约过了三四分钟,我成功到达了山顶,表妹和一大群大人们也陆续到达山顶。我们在山顶上聊天、吃东西、玩游戏……开心极了!
很快,太阳公公要下班了,黄昏照亮了下山的路,金色、明亮的一条路,似乎是洒了一层金粉在上面。同山,再见,下次我们还会再来的!