美丽的夏天作文600字
我既喜欢百花齐放的春天,又喜欢硕果累累的秋天,也喜欢白雪皑皑的冬天,但是我最喜欢美不胜收、热闹非凡的夏天。
看!池塘边杨柳依依,随风摇曳。池塘里的荷叶在河水的映衬下妩媚生姿,一片挨一片,一片挤一片,满目碧绿。绿叶丛中,冒出了许多荷花。那粉红的荷花,粉嘟嘟的,格外惹人喜爱。走近看,朵朵荷花千姿百态:有的昂首挺胸,一幅傲慢的模样;有的仿佛是托在大玉盘中的一颗珍贵无比的钻石似的,光彩夺目;有的耷拉着脑袋,好像遇到了什么不顺心的事情;有的倾斜着脑袋,犹如一位小博士正在思考着什么问题;还有的花瓣紧紧抱在一起,宛如一个熟透的大桃子。看着看着,我情不自禁的吟诵起南宋杨万里写的一首古诗:《晓出净慈寺送林子方》
毕竟西湖六月中,
风光不与四时同。
接天莲叶无穷碧,
映日荷花别样红。
夏天的美丽,需要用心去体会。当你真正融入夏天时,才发现夏天是如此的烂漫,如此的美丽,如此的热闹,充满活力!