当老师不在的时候作文800字
一个星期三,老师让我们写英语课课练,而自己则去了办公室。于是,“山中无老虎,猴子称大王”,教室里乱成了一锅粥:有的交头接耳,不时发出笑声;有的在抄纸条,如同地下份子在做秘密工作;有的趁别人不注意,一把抢过课课练来抄……此类事情层出不穷,十分常见。就连好学生们都不约而同地放松了起来:看后面,我们伟大的中队长袁潇同学正和蒋欣书不知在讨论什么,笑得眼睛眯成了一条缝,都快看不见了(呃,他本来眼睛就小)“我想要怒放的生命——就像飞行在彩虹之巅——”我的右耳突然受到了声波炸弹的突袭,震地我的脑袋“嗡嗡”作响。原来是我的同桌彭东鸣改行做了歌手,只见他唱起了《怒放的生命》。那歌声,叫得是声嘶力竭,都破音了!可他不以为然,涨红了脸,一脚踩在椅子上,头高高地昂起,一手握拳放在嘴边,模仿汪峰的样子,却无比滑稽。“你装什么装?还学汪峰呢,人家嘶吼是帅,你这瞎叫是蠢。”徐沛煜捂着耳朵毫不留情地批评“就是,装什么装?”邓玉婷赞同地点头。
“嗒、嗒、嗒……”一阵高跟鞋声响起,突然周洲叫道“老师来啦!”吵闹的教室顿时鸦雀无声,连一根针掉在地上都听得清,所有同学以迅雷不及掩耳之势回到座位上,迅速拿出课课练写了起来,一边还屏气凝神地竖起了耳朵听着外面的动静…鞋声渐渐地远了,我们等了大概有一分钟,却迟迟不见老师的踪影。朱振瑜唯恐天下不乱地说“好诡异的安静哦!”顿时,教室里地安静了几秒钟,然后吵闹起来,全冲着周洲“你瞎喊什么!”“就是!”……突然,我的头顶上方被一片阴影所覆盖,教室顿时一片寂静。我头也不抬地说道“妄图偷袭本小姐,太松懈了!绕操场跑三十圈!”可教室里仍是一片寂静,我疑惑丛生:嗯?难道是老师?不会呀!老师似乎是个子有点高的吧?想着我就抬起了头,倒抽了一口气——
天哪!原来不是周洲,也不是老师而是彭东鸣!!!只见他摆出了一个自以为恐怖的表情俯视着我。我不怒反笑:“呵呵,彭东鸣,你这么爱演戏,你妈知道吗?”如此轻巧的话语,在彭东鸣听来却犹如地狱一般。“你的任务是吓唬我,而我的任务就是送你去周老师那里。”教室里传来阵阵哄笑,同学们仍旧聊天的聊天,看戏的看戏。“至于我之前说的跑操场嘛,就算了,开个玩笑而以,我一脸轻描淡写,别当真”彭东鸣小心翼翼地咽了一口口水,紧张地看着我,这时——
“嗒、嗒、嗒……“彭东鸣,你想干什么!”伴随着高跟鞋的声响,老师来了。她的声音里充满了压抑着的怒火,我“嚯”地站起身来,先发制人向老师报告:“MISS张,刚才彭东鸣唱歌,我提醒他写练习册,他不听,还要吓唬我”听了这话,老师的怒火更上一个层次,“你哪里非要老师……”老师的话犹如滔滔不绝的江水,不断地灌入彭东鸣的耳朵,至于他嘛,你懂的——
哦,老师不在的时候,真是我们的天下啊!