三十年后,一个疯狂的地球科学家制造出了一种叫ss人的生物,它们能模仿仍何人。它们不需要仍何能源,也只有受到重大创伤才会死亡。
一天,那个科学家死了,他在死前制造了ss人的复制器,那ss人不断出现,它们攻打下了许多星球,都命名为ss星,一场消灭ss人的战争开始了。我带领了10位科学家、战斗精英来到了我们的地下室,用特殊的材料制造了时空穿梭器、洗脑丸、无敌大网。
我们先用无敌大网网住它们,带到了三国时代,它们到了那里挣开了大网,带着复制ss人的机器,占据一方,我们找来了三国所有人物和百姓,给他们吃了洗脑丸,又给他们灌注了新记忆,让它们听从我们。我们给所有的百姓制造了一个城堡,谁知ss人模仿三国所有人的本领,真人和盗版相对,我带着赵云和众将,潜伏在ss人的大本营。找到他们的复制器,可是盗版赵云,张飞在看守,还有1万人把复制器围起来了。
我们无法下手,回去问了军师孔明,孔明说:“要想摧毁它们,只能用声东击西。让刘备带两万人马攻左边,关羽、张飞、赵云、颜良、文丑带20万人直攻复制器,之后就万事大吉了。”
我们按孔明说的去做,真的摧毁了复制器,我们又占据了荆洲一片地方,“ss人几天没有动静,是不是在密谋什么计划。”关羽说,忽然盗版的关羽出来叫阵,真关羽去应战,打了七、八十个回合都不分上下,忽然,假张飞冲出来要伤关羽,关羽一下躲开,将假张飞砍成俩段,又将假关羽一刀刺下马来。
次日,假吕布出来叫阵,我骑上战马冲了出来,打了三个回合,假吕布被我一斧砍下马来,假赵云一下子冲了出来要和我决一死战,被我一斧砍成俩段。赢了它俩,我回大本营后我找出了许多木材,做了100个投石器,准备攻打ss人时,突然发现ss人又不断出现。原来,它们又修好了复制器,我们想了很长时间,决定用投石器直攻它们的大本营,然后摧毁复制器。再带回去,防止它再被修复。
这天,我们依计行事。可是,假三国人太狡猾了,一下子看穿了我们的计划,我们一退兵,它们就派重兵把守复制器。我说:“这可怎么办?它们又围住了复制器,我们怎么攻的下?”诸葛亮说:“要想赢,必须使用连环计,第一记:反间计,第二计:声东击西计,第三记,围魏救赵之计,如果成功就行了,先让黄盖去诈降,引起它们的内乱,再让赵云带12万人马攻打机械仓,等假三国人大军过去支援机械仓时,再让关羽、吕布围住四路,其余人和我直攻大本营,这样,他们的大本营就被我们攻下来了。”我说:“这个计谋不错,我们就用这个连环计。”
第二天,我们依计行事,果然它们中计了,我们抢了复制器,一下子砍烂,ss人正要绝望时,它们的工程师找到了做复制器的过程和原料,它们制作了很多复制器,不断出现ss人,我军受到重大的打击。我鼓舞士气,让他们认为ss人没什么可怕的。就在这时,我高兴的大叫:“有办法了!有办法了!真是天助我也!真是天助我也!”我说完,就找出了时空穿梭器,回到现代,找到了影身衣、高爆炸药。又带回了三国,我们穿上影身衣,带上了高爆炸药,潜入ss人的大本营,安好高爆炸药,飞快的跑回我们的大本营。只听“彭”的一声,ss人所有的复制器都炸碎了,它们的工程师也死了。
我带兵直攻它们的大本营,它们全军覆没,我又和战友们恢复了三国原来的样子,回到现代过上了美好的生活。