在二十三世纪,地球在遭遇外星人和人们的浪费后,各种资源已接近消失,而着名的纬金博士决定先寻找水源。
博士四处寻找,终于在一座永不融化的人酿造雪山上,找到了外星人遗落的圣水水晶,据说这种水晶触地就会变成一片巨大的淡水湖,博士刚想去拿水晶,突然一个蓝色的长得像水底的外星人来了,他是海蓝星的一个军人,他就是来阻止博士的。多亏博士早有准备,他用他的超级隐形喷雾往自己身上一喷就隐形了,博士迅速捡起水晶,刚要走,外星人就识破了他的隐身,向他走来博士走上飞车以每分钟300千米的速度行驶,外星人也不甘示弱驾上UFO就追了上去
博士的飞车由于没能源了所以只好停在了空中,外星人也追上了,博士只好硬拼了,博士拿出了超级武器:巨能粒子炮,博士刚要开炮,外星人也拿出了大武器:粒子防护罩,据说这防护罩就是一万台飞机一起轰炸也没法大破,博士正与他激战,而且博士的炮弹能量快耗没的时候,他的机器管家卡皮拿来能量吸收器,博士停下攻击,用它瞄准外星人,外星人的能量被吸收,而且防护罩也破了,博士赶紧返回城市,把水晶王地上一方,变成了大海,博士说:“外星人的科技的确厉害,可道高一尺魔高一丈,没有最厉害的,我们一定要继续努力,争取未来那天,消灭外星人。
资源的探索和外星人的战争还在继续,这一切只能由一个聪明的人慢慢去改变,只有继续反抗,决不屈服才能打败敌人,守护家园和自己要保护的人。