我站在冬天的终点,也站在春天的起点。在这个万物复苏的季节里一切都刚刚开始。
我坐在窗边,望着春天的脚步一步步的向我走来,我看见春姑娘给柳树戴上嫩绿的发卡,看见春姑娘给迎春花挂上了笑脸。我看到这一片春的迹象,马上跑下楼想要仔细观察一下。刚一下楼,一缕清爽的春风吹到脸上,是温暖的,是轻柔的。我面对着山,看着山头上飘着一层一层的薄雾,如仙境一样。
我慢慢地走向公园,到一条小河旁的椅子前坐下。咦!一点点小小的,柔柔的小雨滴,慢慢的滴在我的脸上,头发上,向前看去,有一片一片短短的,密密的小草嫩嫩的。“沙沙沙”,春雨就这样悄悄地下着,周围的一切都变得湿润起来。我不禁想起了“春雨贵如油”这句诗。庄稼地里的禾苗有了这充足的水份,今年一定又是个丰收年。
春雨很密,很柔,跟绣花针一样,扎在地面上,“针”慢慢变绿,变长,变成小草,头上顶着红色、**、粉色的小花。慢慢的,冰面变酥了,变软了,颜色也变暗了。
薄雾渐渐笼罩着楼房,小桥,花草树木,一切都在雨里静默着。
春到了!一切变得如梦如幻,我爱春天,我更爱春天的小雨。