爱护动物的作文
今天,爸爸给我讲了一个故事:
有一天,一伙高大威猛的男人走进了饭店要小熊的熊掌吃。服务员把店里养精心培养的小熊牵到客人面前,“咔”的一下把小熊可爱的右手就这样一瞬间剁掉了。小熊疼得哇哇直叫,赶紧把另一只收藏到了身背后,同时也很伤心因为他失去了右手。他更害怕服务员把他的另一只手也“咔”的一声剁掉。因为如果也剁掉的话,他生活就会非常困难。
多么残忍的一个故事啊,类似与这样的故事还很多。不想别的,就请大家想一想小熊把手背过去的那一刻,就觉得残忍、可怜。我们凭着是世界的首领,凭着自己统治着整个地球就欺负弱小者,我觉得很不公平。“动物是人类的好朋友”这句话可能有些人已经听着麻木了,这是应为这句话总是使用得很频繁。说明很多人也像爱护动物,但是为什么还是有一些人不保护动物呢?是因为有些人为了自己赚大钱而不保护动物。动物的出现和灭绝都是因为人们,动物的出现是因为人们给他了生长的环境,动物的灭绝是因为人们的过度的宰杀。希望人们能够不在宰杀动物!
希望人们能够爱护动物,因为动物是我们的朋友!