爱护动物的作文
寒假我读了许多郑渊洁的作品,其中《汽车与小兰》对我感触很深,这篇文章主要讲了一个父亲把刚出生不久小女孩小兰扔进河里。一只乌龟救了她,之后他俩又被一条大鱼吞进肚子里,在大鱼肚子里乌龟和小兰发生基因突变,分别变成了小汽车和超人。她们因为一个懂得动物的语言,一个懂得人类的语言,帮人防止止了一场动物对人类发动的世界大战。
为什么动物要对人类发动进攻呢,那是因为人类肆无忌惮的破坏地球的环境,疯狂消耗资源,欺负小动物。现在,老鼠用鼠疫向人类发动了进攻;蚊子使用疟疾、猿猴发明了艾滋病;牛向人类学会自杀性方式——疯牛病向人类反抗;果子狸用非典教训人类;鸡们忍无可忍使用禽流感向人类示威。就连人类就好的朋友——狗也用狂犬病来进攻人类。
为什么人类不能和动物和睦相处,为什么要砍伐树木而不是积极的植树造林呢?为什么为什么要掠夺动物的家园,而不是给动物以自由呢?为什么要污染空气而不是换天空一片蓝色呢?是谁让汽车废气布满天空,是谁发明的烟,让尼古丁充饬空间,是谁发明一种有一种吃法,让许多动物倒在猎人的枪下。没有买卖,就没有杀害。
现在,你应该知道了鲨鱼为什么要吃人类,大象为什么要伤人了,蜜蜂为什么要蜇人类,种种迹象表明,动物已经对人类忍无可忍了,如果人类还不回头,迟早会走上绝路。
最后,我要呼吁大家:要植树造林、爱护动物保护环境,珍惜资源。还我们一个蓝色的天空,还我们一片绿色的森林。