关于写动物的作文
坐了好久的大巴,终于到了大连森林动物园了。一进门,就能看到森林动物园的简介。森林动物园分为3种区域:圈养区、小动物村和散养区。圈养区分为两个馆,分别是热带雨林爬虫馆和熊猫馆。
在热带雨林爬虫馆,我们看见了色彩鲜艳的变色龙,又大又壮的蜥蜴,身体粗大的蟒蛇,凶猛吓人的鳄鱼,长着尖刺的鳄龟,还有各种热带鸟儿。尤其是变色龙,它色彩斑斓的身体马上把其它物种比了下去,它的玻璃柜前立刻成为了瞩目焦点。
我们又去了小动物村,看到了未成年的东北虎,可爱的小豹子,幼时的黑猩猩和呆在暖箱里的雪豹,还有一只穿着纸尿裤的小猩猩正趴在地板上睡觉,特别有趣可爱!
之后我们去看了大象表演。它表演了许多节目:扎气球、踢球、倒立、******等节目。最有意思的就是******了。一位姐姐自告奋勇跟小象赛亚做互动。小象抡起鼻子,“咕”一声算是问好就开始******了。小象抬起它那厚厚的脚掌,轻轻地点姐姐的胸部,这时所有人都屏住呼吸,生怕赛亚一脚下去,那位姐姐就命丧黄泉了!在按的时候,它往往是踏过去又回来重按一次,真淘气!但是整个过程没有一点差错,让所有人松了一口气。
最后我们去坐了索道准备出去。坐在上面,大连市尽收眼底:绿油油的草坪,宽阔的星海广场,漂亮的湖泊,宽大的树林。美丽的荷塘还让我想起了“小荷才露尖尖角,总有蜻蜓立上头”的诗句。坐在索道上看大连,就像一幅人间佳画。
不知不觉终点到了,我们才恋恋不舍地离开了森林动物园。