关于写动物的作文
放寒假的时候,我从学校带回来了一套关于野生动物的故事书,作者是英国的丹尼拉。德。露卡。这套书图画精美、色彩柔和、故事情节和动物介绍相融合,很吸引人,我特别爱看。今天,我先给大家介绍一下这种动物——食蚁兽。
食蚁兽生活在阳光暖暖的南美洲大草原。食蚁兽主要吃什么?光听它的名字你就能猜到,当然是吃蚂蚁。一头食蚁兽一天能捕食3万只蚂蚁。你肯定会很吃惊,它怎么能捉到那么多的蚂蚁?我告诉你们吧,食蚁兽的嗅觉很灵敏,能靠鼻子嗅出蚁穴的准确位置。它的舌头有60厘米长,它将长长的舌头伸入蚁穴,迅速伸缩舔食蚂蚁,蚂蚁被粘住后就无法逃脱了,你想想60厘米长的舌头一次得粘住多少只蚂蚁呀!食蚁兽很贪睡,白天常常打盹儿,毛茸茸的长尾巴就是它的被子,暖暖和和的,睡得真香呀!食蚁兽还是一个游泳健将,它们经常在南美洲的亚马逊河里浩浩荡荡、随心所欲地游来游去。呵呵,它们的生活可真是自由自在呀!
我介绍完了,你是不是也很喜欢食蚁兽呀?