老师,亲爱的同学们:大家好!
流光溢彩的烟花,清脆响亮的鞭炮,红红火火的灯笼,情意浓浓的祝福,伴度祥和而愉快的新年。踏着轻快的步伐,迎着灿烂的阳光,背着书包,又回美丽的校园,开始了新学期的学习与生活。
一年之际在于春,春天是充满朝气的季节,春天是播撒希望的季节。在春天播种,才会迎来秋天累累的硕果。
书是知识海洋里的导航员,驾驶着神奇的帆船,在庞大的知识海洋里遨游。在书的陪伴下成长的。非常注重培养同学们读好书的习惯,经常读书活动,营造的读书。从各班的图书角,到为学生开放的金环白鹭图书馆,都为的读书活动搭建了平台。在本学期,将组织以“让世界充满爱——同心共建社会”为主题的读书活动。目的在于和教育大家远大理想,刻苦学习,注重锤炼品德,开拓视野,勇于进取创新,培养爱祖国、爱、爱科学、爱的深厚感情。让乘着读书活动的春风,一读好书吧!
一名学生,在新的学期里,还应该播撒关爱的种子。
爱如阳光雨露,爱似春风笑脸。爱是美德,爱更是力量。春风送暖的日子里:让爱,自觉遵守校规校纪,校园的安定有序;从身边细节做起,爱护学一草一木,校园卫生,的校园文化环境;让爱老师,尊重老师的劳动,珍惜老师的付出,师生互敬互爱,营造的学习;让爱班级,自觉班级的管理,班级的事务,人的聪明才智,的学风、班风,团结友爱,奋发向上的班集体;让爱同学,同学要信任、互相帮助、友好相处、坦诚相待,创设温馨的同学关系。
只要人人都献出爱,将会求知的乐园。
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。新年伊始,同学们,让在书声琅琅的校园里,珍惜这大好春光,发扬“勤学、会学、乐学、博学”的学风,精心培育播下的粒种子,让温暖的校园里生根、发芽、开花、结果!
大家!