小学生作文节约用水
今天,老师带领我们上一节课外实践活动:要当一个节水宣传员。这是为什么?因为再过两天就是世界水日是。今年冬天特别干旱,所以我们决定宣传节约用水的好习惯。
首先,我们拿着自己精心制做的宣传卡和关于家庭用水的调查表,再排着整整齐齐的队伍,浩浩荡荡的向丹尼斯门前进发了。
到了丹尼斯门前,我们分头开始行动,到处寻找叔叔阿姨进行调查,我第一个找到了一个大哥哥,急忙对他说:“哥哥你好,这是我们学校打印的关于家庭用水的调查表,请您填写一下好吗?谢谢。那位大哥哥奋笔疾书很快便填写完了。我想:这是真实填写得吗?我还在发呆,多亏旁边的同学打了我一下,我才回过神来。继续进行调查,我总共调查了十个人,可是只有四个人填写了这个调查表,看来大家在节水方面的意识还有待提高。
水是生命的源泉,是我们生活中不可缺少的一部分,我们一定要节约用水哟!