小学生作文以诚待人
今天,我写完作业就骑着我的自行车到公园跑了一圈。我先去玩了荡秋千,又骑上车子,继续往前走。可是到了半路有一块石头,我一下子转了一个弯绕了过去,可是前面又有一块大石头,我还没有来得急转弯,就一下子直撞到了上面的石头上。我一看腿出了血,有一个陌生阿姨过来,问:“小朋友你怎么了啊?摔坏了没有啊?”老师跟我们说过不可以跟陌生人说话,所以我就没有回答。那个阿姨很和蔼,见我没有说话,又问我:“疼不疼啊?”我感觉阿姨很关心我,于是就回答说:“有一点疼。”这时,阿姨从她的包里拿出了一条很干净、很漂亮的手帕,然后帮我把受伤的地方包了一下。接着,阿姨又问我:“你家在这附近么?”我点了点头,阿姨又说:“那我帮你推着自行车给你送回家吧。”我非常感激地对阿姨说了句:“谢谢阿姨!”不久,阿姨就把我送回了家,当时妈妈正站在门口着急的四处望着,见到我受着伤回了家,焦急地问:“你去哪了啊?担心死我了…”还没等我回答,妈妈看到我的腿受伤了,立即问我:“你的腿怎么了啊?”我说:“没什么事了?”阿姨跟妈妈讲了事情的过程,于是妈妈谢了谢那位阿姨,阿姨就走了,我也很感谢阿姨对我的帮助!通过这件事情,我明白了一个道理:我们要向阿姨学习,多帮助别人,以诚待人,那样世界就会充满爱!