以诚待人的作文200字
面对**,不怦然心动,不为其所惑,让人感受到高尚的人格魅力,这是一种闪光的品格——以诚待人。
记得一次,我去打篮球,打完天色已经很暗了,我正在回家的路上,忽然想起答应给妹妹买玩具,但那家店在很远很远的地方,而我的肚子早饿的咕咕叫。怎么办?买还是不买?要买就吃不上饭,肚子会难受,不买就会失信。此时,我心想:还是别去买,不就一个小玩具吗?明天再买,而且还吃上热腾腾的晚饭,真好!突然,我耳边响起了妈妈的话:“你不对他人诚信,他人也不会对你诚信,最后,我为信誉,我决定去买。去的路很长,回来时饭菜早已凉了,但我还是吃得津津有味,因为我守信了!
以诚待人,这是家人与老师教诲的,做人一定要做个有品德的人,让我们一去做个诚信的人吧!