以诚待人的作文200字
有一次,表哥来我家做客,妈妈让我去外边买一些水果,我到卖水果的地方挑了几样水果称了称,花了21.5元,我递给他50元,他应该找我29.5元,结果他多找了我10元,本来我想把钱拿走,可转念一想,做人要诚信,一定要以诚待人,我就把多找的钱退给了他,我感觉我的心里很踏实。
丙:我也讲一件事,一个星期六,爸爸妈妈都出去了,就我一个人在家看电视,这时爸爸的同事王叔叔来找爸爸,我热情的把王叔叔让进屋,给叔叔倒上了一杯水,接着告诉叔叔,爸爸出去了,让他稍等一会,然后我给爸爸打了个电话,过了一会,爸爸回来了,王叔叔向爸爸夸我真懂事,我心里美滋滋的。