徐老师,您是我校一位教学经验非常丰富的好老师,您给我留下了难以磨灭的印象,我永远也忘不了您。
在上语文课时,我们胆子都非常小,上课总是不积极发言,生怕说错了被您批评,每当这时候,您总是和蔼可亲地说:“别害怕,也别紧张,就算回答错了,我也不会责备你们。只要敢于回答问题就是好样的。”在这时,您的眼睛里总是流露出鼓励的目光。啊!这目光只有慈母才有啊!
您不爱动手,总是细心的给我们讲解。虽然总是批评我们,给我们加大做题量,有些同学很抱怨,当着老师一套,背着老师一套,暗地里骂您。可是我不这样认为,老师批评我们是关心我们,恨铁不成钢;加大做题量也是为了我们好,让我们有百分之百的把握升上初中。假如碰到那种不负责的老师,他才不管我们呢。
在练习课上,同学们有不懂的题目您都会在班上讲解,讲得是那么细心、那么仔细。在语文课上,您不会重复讲过的内容,而是把课文里静态美和动态美的句子挑出来,逐一讲解,直到我们明白为止。您让我们又是读、又是写、又是画,让我们好像身临其境,透彻的理解了课文。好像我也到了桂林,去了大兴安岭……
您,是一位出色的灵魂工程师,没有辜负**的期望,培养出了一批又一批品学兼优的栋梁,您用心血雕出了一块块璞玉;您像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;您像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您像粉笔,牺牲了自己,留下了知识;您又像园丁,不辞劳累,培育了祖国的花朵……
我忘不了您,亲爱的徐老师!