在第二十四届校运会上,发生了一件让全班同学都难忘的事。
以前的校运会上我们班总分总是名列年级前茅。今年,我们也满怀信心,准备在校运会的第一个项目20米迎面接力赛中夺得第一名,来一个***。
比赛开始了,我们的第一棒起跑很顺利,所以就一直领先。看着一个个队员在赛道上奔跑穿梭,我们的心既紧张又兴奋。快到冲刺了,我们班的队员仍然跑在第一,赛场外的同学早已准备好胜利后的欢呼。啊!我们班的队员就要冲刺了!胜利就在眼前!这时,场外的同学屏住了呼吸。三米、两米……眼看着我们班的队员离终点越来越近了,啊!冲过了终点!可没有一个人欢呼,因为三个班的队员几乎同时到达终点!到底谁是第一呢?同学门都涌向裁判席。“不!可恶的0。1秒!”只听一个同学叫起来。同学们把目光投向记分表,表上显示我们班比一班多了0。1秒。顿时,同学们鸦雀无声。在一班的欢呼声中,我们怀着沉重的心情回到了教室。教室里,同学们一直在沉默。过了一会儿。一位同学的抽噎,打破了沉默,同学们再也止不住泪水,开始小声地抽泣。有些男同学强忍泪水来安慰同学,可安慰着自己的眼泪也会调皮的滚出来。还有的同学哭了擦,擦了哭,泪水总是止不住。不知是什么时候,教室门口围满了人,一班的人还在挖苦我们,嘲笑我们。就在这时,韦老师来了,围在门口的人群迅速散开。老师扫视了一下教室里的同学,说:“我知道你们为什么会哭,你们有这种精神,我感到很高兴,可你们不要灰心,这次失败了还有下次,只要努力就会赢。还有,你们一定要记住‘胜不骄,败不馁’,这样才能成功。”说完拿起粉笔在黑板上写下了“胜不骄,败不馁”这几个字。
是啊,只有在胜利时不骄傲,失败时不灰心,不放弃,才能在下届校运会上取得成功。望着同学门坚定的眼神,我坚信,只要记住这句话,下届校运会的胜利一定会属于我们。