人生有许许多多的往事,有的事也许我忘记了,有的事也许一直记在我脑海中,有一件事让我时时刻刻都无法忘记,那就是我和爸爸打羽毛球。记得在一个新鲜的早晨,我们很早就起来了,坐在椅子上没事干,这时爸爸突然看到一幅羽毛球拍。爸爸说;来呀!女儿我们一起打羽毛球,我可是羽毛球高手打得过我吗?有本事来试试呀!。看着爸爸一副骄傲的样子,我忍不住地说;你是一个老高手,我才没有那个本事打过你,在说我又不会打呀!爸爸说;做什么事多要靠学的,只要认着学一定会成功的。
我和爸爸来到外面,爸爸很认真教我打羽毛球的经过哦!爸爸一副严肃的表情说;想学好羽毛球就要学好怎样拿羽毛球拍,首先右手拿起羽毛球拍,左手在拿起球,往高处打用打看准方向在打。我按照爸爸的话在去做,可是我老是不会成功,不是打高了就是打低了,老是打的歪歪扭扭,根本就学不会呀!好累呀!不想打了,还是进去休息吧!爸爸说得容易,打起来辛苦又难学呀!什么东西,在也不学了呀!爸爸说;像你这样永远都不会成功的,无论做什么事要有耐心、恒心、信心、勇气、有了这几点相信你会成功的女儿加油哦!听了爸爸这一番话,也有几分道理,经过无数次失败在我努力下于学好羽毛球了。
这一件事一直记住我脑海中,爸爸不但给我鼓励,教会了我羽毛球,还教会了我做人,这件事我永远都无法忘记。