小学生作文我的爱好
“哈哈,我又赢了”。看着垂头丧气地爸爸我心花怒放,爸爸指着棋盘说:“你这小子真狡猾,一会儿像牵牛鼻子一样,让我东堵西堵,好不容易连成的三个棋都堵住了,我以为万事大吉,不知你那来的三个棋又让我输了,唉……”。我听着这赞扬的话高兴极了。
比赛开始前,我想和妈妈预赛,因为急着和爸爸决赛,我三下五除二就把妈妈赛成凳子队(在台下看的人)。第一回合,爸爸大意失荆州,第二回合,因为我还沉浸在第一合胜利的喜悦中,看也不看就下了几步棋,等到无意发现已快输时才惊慌起来,但此时已经晚了。第三回合,我俩都紧张了起来,爸爸摆出了**锏“四点连心阵”,他以为我还会上当,可我一颗棋子落下,让他的三局二胜的梦想泡了汤,过后老爸每下一步棋他都要想好长时间,终于他乱了手脚,我赢了。
从这次棋,让我知道了辛苦不是白费的,一分耕耘一分收获。