蚂蚁搬家的作文
回到家我就去查资料。原来蚂蚁们正在搬家,而那个像**儿的东西就是蚂蚁们的食物,蚂蚁们搬着食物寻找着新的家园,在寻找家园的路途中,它们不会吃掉食物,一定要到了自己的新家园,才会享用这些美食。可是蚂蚁又为什么要搬家呢?原来是下雨前空气的湿度比较高,蚂蚁这种把窝造在地下的生物,长久的生存进化使它们对空气湿度变化的感觉非常灵敏,当湿度加大时,蚂蚁就会有在低处危险的感觉,就要往高处搬。我们人类也是很聪明的,看到蚂蚁搬家,就预示着将要下雨了。
大自然中有许多奇妙的现象,有许多奥秘,只要我们留心观察,就不断会有新发现,蚂蚁搬家要下雨就是其中一个。