蚂蚁**作文500字
蚂蚁是一种很小的昆虫,身体很小,就像一粒黑芝麻。它有三对细小的脚,好像是一根线,还有一对如同丝般的触角,十分灵敏,这对触角主要用来侦察敌情,通风报信。别看它个儿小,很不起眼,只要一脚踩过去就死了,其实它的本领可大着呢!
别看蚂蚁个头小,生命力却极其顽强。它若是被重物压了一下,就自己奋力爬起来,不依赖别人的帮助,而且还安然无恙,照样生龙活虎,继续工作;若是掉到水里,就拼命挣扎,它一旦碰到了岸,就会牢牢地抓住,顺势爬上岸,摆脱危险。
我想:“人心齐泰山移”或许就是从“蚂蚁王国”中获得的启示吧!