风和日丽的一天,在碧绿的田野上,忽然迎来几位手提着**袋鬼鬼祟祟的人,他们卷了卷裤脚就下田了……
“妈妈,妈妈!好多的人哦!他们要干什么呢?妈妈你快回答我啊!”田里的一只小青蛙娇滴滴的问正在拼命抓虫子的青蛙妈妈,小青蛙的话引起了青蛙妈妈的注意。
“哎呀呀,我的好儿子啊!那是人类,他们肯定是来抓我们的了!你可千万别再喊,小心那些人类来抓你,快跟妈妈躲起来,宝贝。”
好奇的小青蛙想了想后便对着妈妈说:“哦,我明白了!他们原来就是人类!”,不知怎么的小青蛙突然脸色一沉“我听青蛙大叔说,我的好妹妹、好弟弟,就是被人类抓走的,现在就只剩下我和妈妈你了!”
青蛙妈妈无奈的叹了一声气:“唉,没办法”,“好儿子,人类真是好心没好报啊,我们青蛙世世代代全心全意地都为人类服务,捉了多少的害虫啊!我们……”
青蛙妈妈的话还没有说完,眼前一黑,就被一个网似的东西给捞走了。
原来安静的田野上变得蛙声一片了。只听两个不怀好意的人在谈论着些什么。
一个人奸笑着说:“哈哈,老板,这几块田的青蛙还真不少,少则也有一百多斤,这回我们还不赚个够本?哈哈!”
另一个人吸了一口烟后,吐着烟圈说:“哼!真***够黑的!上次俺们辛辛苦苦抓来的好几百斤的蛤蟆,全给工商局的人给放了!”
刚刚那个奸笑着的人一听,马上安慰道说:“哎哟,俺说老板,你就别这样了,现在不还好好的吗?再说……”
听着这两个人的对话,青蛙妈妈的心犹如一团乱麻,知道了自己已经被人类抓起来了,而且自己又和小青蛙失散了……
第二天,某市播出了一条新闻:工商执法人员在某菜市场截获正在出售的200公斤青蛙,违法售蛙者被依法处理,没收的青蛙全部放生。当那些青蛙被放入附近的河中欢快地向四周游去时,围观的群众不禁鼓掌欢呼。
突然……
“妈妈!”从远处隐约传来了一个娇嫩的声音,青蛙妈妈觉得好像是自己儿子的声音,于是变沿着声音找去,找着找着,青蛙妈妈找到了自己失散了的儿子!他们**俩终于重逢了!
在此,我向所有还在捕捉青蛙的人,说一声:“请停止对它们的捕捉吧!设身处地地想想,假如你的遭遇跟文中的青蛙**俩一样,你会有什么感受?青蛙是人类的好朋友!”