那一抹阳光作文
这个冬天还未过去,今年的春天还未来临。生活,好似已被刻录过的画面,一次一次,一回一回,周而复始的重复播放着,没有理由。
学习任务一天比一天加重;找工作一天比一天困难;父母一次又一次的叮咛;老师一次又一次的教导。我们拼命的学习,拼命的念书,即使这重担压得我们喘不过气,我们也不敢将它丢去。是真的不敢,还是早已习惯得麻木。
放学的下课铃响了,一天又这么过去了。小学部的学弟、学妹们发出愉悦的笑声,声音大连得中学部都听得清清楚楚,可为什么,我听得更清楚的,只有“唉”的叹气声。
独自一人背着书包,走在回家的路上。一个小女孩撞了下我,我踉跄了一下,她忙说对不起。我低头看了眼小女孩,她脸上的笑颜如阳光般耀眼,使我有些看不清,我使劲的眨了下眼,再看时,女孩已经笑着跑走了,只留下天使的笑声在耳边回荡……
抬头望着天边,夕阳落山了。万物都陷入了静谧的世界,没有声音,没有阳光,只剩一片空白和死寂。
回到家,把书包轻轻的放在椅子上,不敢用力,怕将书籍弄坏,再轻轻的把作业和书本打开,写着如小山般堆积的作业,待写完后,看看钟,已经是11点了,可却没有一点困意。再将英语书拿出来,继续学习……
不知为什么,突然开始很想念小女孩的阳光般笑颜,对着镜子,模仿小女孩的笑,竟发现,自己已经笑不出来了,就算笑出来,也带着几分虚假,好像无形中被隔了蒙蒙的一层纱一样,朦胧、模糊。
在这一刻,我仿佛突然明白了,未来固然重要,可我们也不能因此失去了自己仅剩的青春,仅存的快乐。青春,是一种享受,是一笔包含着无尽**的财富,青春是没有第二次的,在学习中游戏,在游戏中不忘学习,这才是我们目前该有的学习之道。
放下紧握在手中的书本,将书本装进书包,洗洗澡,再次面对镜子,笑了笑,我仿佛又看见了那个小女孩的笑颜,带着真心的喜悦,伴着昔日的纯真。
又是一个清晨,乌云消逝,一团火红清晰明亮。无数抹阳光穿透了细小的尘埃,光芒万丈。