那一抹阳光作文
我心中珍藏着一抹阳光,一抹秋月的阳光,它时时令我感受到融融暖意,片片温馨,赋予我无比的活力和自信
九月的一天上午,我坐在教室里,心中充满无限的喜悦,等待着吴老师来给我们上语文课。
第一眼看见吴老师时,我就喜欢她。吴老师三十多岁,记得那天她一头又黑又亮的长发瀑布般地飘洒在身后,着一件白色衬衫,迈着轻盈的步伐走上讲台。给我印象最深的是她那柔和的声音与和蔼的笑容,像一位慈祥的母亲。
老师开始讲课,她那生动的讲解、幽默的语言,紧紧扣住我的心弦。我目不转睛地注视着她,聚精会神地倾听着……
这天,老师给我们布置了一篇作文,回家以后,我翻出所有的写作刊物,把其中的好词佳句抄下来,这样,七拼八凑写成了一篇。好得意啊!
作文交上去的第三天,吴老师把我叫到办公室,开门见山地指出我作文的缺点,弄得我又羞又窘。
望着我尴尬的样子,老师笑了,“作文应注意**情实感,不能空发议论,只有发自内心的话语才能感动别人,明白吗?”我点点头,感激地望着老师。
在老师的帮助下,我的写作能力提高得很快。老师经常在课堂上朗读我的作文,同学们都向我投来羡慕的眼光。
走出办公室,抬头望着天空,一抹阳光照在我的身上——好暖好暖。我的心里洋溢着一种属于青春,属于阳光,属于天空般辽阔的喜悦。
吴老师不但在学习上是我的良师,在生活上更像是我的慈母。那时一次在教室晚自习时,我的肚子像刀绞般疼痛起来,刚好父母又都出差在外。吴老师立即扶起我,一步一步地挨下楼梯,这时候我痛地满头大汗,再也迈不开步子了,吴老师二话没说,背起我,后来就失去知觉了,只是耳边不断听见她那气喘吁吁的呼吸声,我紧贴着老师的背,感觉好温暖……
到了医疗室,打过针后,我便迷迷糊糊地睡着了。朦胧中,吴老师把我背进她的宿舍,还不时地给我盖被子、赶蚊子……
一觉醒来,天已蒙蒙亮,吴老师站在床前,披着外衣,双眼布满血丝,看起来很憔悴。看到这一幕,我愣住了。双唇颤动,想说什么而一点也说不出来,只让泪水任意流淌……
啊,那么难以忘怀,吴老师就是我心中最耀眼的那一抹阳光,它美得柔和,美得温馨,美得另人心醉,我将永远把它珍藏在心中。