劳动节作文
春种一粒栗,秋收万粒子。四海无闲田,农夫犹饿死。今年是一年一度的五一国际劳动节。晚上,我和爸爸妈妈一块儿到桂林洋农场机关,参加农场为庆祝五一国际劳动节举办的游园活动。
到了机关的灯光球场,看见在球场的几个地方贴了许多游戏的名称和游戏规则。按照游戏的深浅度,每赢一次,可得不同张数的游戏票,凭游戏票到兑换处换日用品,玩具,零食等奖品。
球场上人山人海,人们排成一条条长龙,参加**、套*、猜谜等游戏,谁都希望快些轮到自己。
最吸引我的要数敲锣啦!敲锣的游戏规则是这样的:用红领巾蒙住选手的眼睛,选手在原地转一圈,然后凭感觉走到锣前,用手中的鼓棒敲锣,敲到得一票,敲不到不得票。
我也想试试,于是,我排好队。由于人多,所以等了差不多二十分钟才轮到我。一位叔叔拿红领巾蒙住了我的眼睛,我在原地转了一圈,转完后,开始有点晕头转向了,妈妈在旁边指挥着:“左边,左边。”
我一边听妈妈的指挥,一边走。“敲。”“不要敲”我听到有人在喊,不知道听哪个才是正确的,管她三七二十一,敲吧!于是,我举起鼓棒,往前一敲。“当!”耶!敲到啦!我拿到了第一票,高兴极了!
瞧!那边的人真多,走近一看。呀!他们正在玩**呢!我也要玩!于是,我迫不及待地排好队。
真幸运!第一镖就投中了小环,得了两票,第二镖和第三镖各投中中环,得2票。
……
我兴高采烈地拿着赠票到兑奖处兑换礼品,得到一个玩具,一瓶洗发露,三包果冻,2杯牛奶。
今天真开心!