我的地盘我做主作文
套用周杰伦的一个广告语,我的地盘我做主!这句话一点都不错,但是在不久前我的地盘貌似被占领了……
No.1在棋盘上,我老大
今天,我跟随老妈来到姥姥家,一进门,小弟就热情的,一边跑一边大嚷大叫,以示欢迎!因为我们这次来姥姥家的主要目的是:看望输液的姥爷和姥姥,但现在作为护士的小舅妈还没来,大人们就打上了对调,我和小弟就下上了象棋。小弟以非凡的速度摆好棋子,先发制人,来了一个当头炮,我随后摆完棋子,开始迎战:上马。走着……“啪、啪”你吃我一个,我吃你一个,我们谁怕谁,有本事你就来!下着下着,小弟的棋子要被我吃光了,这哥们儿闹了起来,第一句话就让我为之一震,他说:“你必须让我赢,要不然我就不跟你玩了!”说完,就撅起小嘴,哼哼着……没办法,只能让他赢,但是人家还强调不能故意输给他,唉!这要求还挺高的!这说明什么呢?在棋盘上,我老大!
No.2在键盘上,我老大
因为最近我们一家人经常去姥姥家,我闲着没事,就玩起了QQ游戏,在一旁的小弟看了,就不乐意了。我这一玩,就没有人和他玩了呀!小弟为了让我下来陪他玩,就去告状,希望我老妈把我撵下来。但是,他的“阴谋”没有得逞,便使用了非常厉害的手段,关自己的禁闭!(我告诉大家,人家其实就是躲在屋里玩手机,另外是为了引起大人们的注意!很高明吧!)可惜的是,这方法没用,小弟便使出了杀手锏,对我说:“我讨厌玩电脑的孩子,我不跟你玩了!”说实话,我的小弟也很喜欢玩游戏的,只不过很少玩!当我离开电脑去上厕所时,人家一挡,不让我接近电脑,否则的话,人家就哭。一哭,我就玩完了。没办法,撤!这又说明了什么?在键盘上,我还是老大!
No.3在琴键上,我老大
昨天,我和老妈去小弟家串门,一是老妈要和小舅商量点事,二是听小弟弹钢琴。老妈的事情很快就办完了,下面就该听小弟弹钢琴了。随着音乐的响起,我发现了一个重大秘密:小弟弹钢琴的最大特点,就是,人家一边弹一边哼哼着,弹完一曲又一曲。我因为好奇,也想弹一下。可是,谁也别想动他的钢琴。谁的钢琴谁来弹!如果其他人想动呀,没门!弄坏了咋办?这又说明什么呢?在我的琴键上,我老大!
哈哈,说到底我还是东道主,我的地盘必须我做主!