下雨的作文400字
下雨的日子给人一种清新的感觉,一点也不会让你烦躁不安,下雨的日子虽然不能进行户外运动,但你可以坐在窗前,打开录音机,边观赏雨景边听音乐,寻来一本感兴趣的书读读,你有没有“风声,雨声,读书声,声声入耳”的感觉呢?在或者什么都不干,站在窗前让你的思想任意飞翔,你的所有烦恼所有不快乐都会被风吹到九霄云外,被雨冲洗得一点痕迹也不留。
下雨的日子,我多么希望穿上雨鞋,撑着自己心爱的雨鞋,然后悄悄的独自走出家门。走在湿漉漉的小路上,看着雨声无声的落在水面上,骤然溅开,有趣形成一朵朵透明的雨花,或是来到田野,欣赏大自然的气息,真是别有一番风趣。
下雨的日子,给心平如镜的我,带来了更好的心情,带来了更多的乐趣。