我好想对你说作文
春天,我好想对你说。
春天,您总是轻轻地、舒缓地降临在我的面前,呈现出风和日丽、山清水秀、姹紫嫣红的多姿多彩风景,惊喜得我一下子扑入您那明媚、瑰丽、温馨的怀抱。在和煦春风的摇曳中,闭合上镶有长长睫毛的眼帘,享受着柳的情怀,花的芳香、山的秀美、水的妩媚……春天,我好想对你说。你的出现,不仅苏醒了、鲜活了世上的万物,也苏醒了、鲜活了我那曾凝结在皑皑的赤子情怀。
乍暖还寒的二月,还裹挟着春寒料峭的余威。独坐于窗前,捧一杯热茶,打开杯盖,注视那**的气体徐徐上升飘然散去,散去的仿佛有韶华流逝的慨叹、人生苦短的悲哀、生活压力的重负、工作杂事的繁忙……亲呷一口“碧螺春”,倏地神清气爽,低呤唐代诗人刘禹锡的“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,回荡在我那九曲回肠的不正是这蕴涵春晖盈盈中的人生哲理,却不露痕迹地荡涤着绾在心结上的忧伤、冷漠、哀怨、轻叹……在二月的春天,陪我读生命的印记,感悟着人生的真谛,让我不必忧伤,不必冷漠,也不必哀怨,更不必踌躇在乍暖还寒的二月,轻叹“山重水复疑无路”,去期盼、领略“柳暗花明又一村”明媚春光、大自然的风情,而是从中去洞悉一份禅意,一份淡泊!
在烟雨迷蒙的三月,喜欢撑一把小红雨伞,怀揣着一份悠悠的古典情怀,畅游在青山绿水间,一份愉悦涟漪在心田;踱步在桃渡津口,江水悠悠送远舟;浪迹天涯海角,潇洒挥去迷茫而朦胧的烟雨;歪歪斜斜走在那一条条幽深曲折的峡谷,遍体森森然飘飘欲仙;攀登在华山唯一的通天道上,啸吟秦岭,剑指昆仑;用满腔殷殷然的真真情怀,欣赏鬼谷先生“只向春山弄白云”的情趣,回首顾盼,映入眼帘的是一窗烟雨瘦梨花。几多清纯,几多自然。
又是一个人间四月天,我坐草坪的水泥凳上。近处,延伸着一大片一大片的绿草坪。远方,挺拔着郁郁葱葱的树木。衍生出极具灵气的“树散一庭玉、草生千步香”画面。静静地凝望阳光下那一株株看起来卑微脆弱、自生自灭的小草,它们是怎样的在泥土中经过了几多艰难地挣扎才破土而出?又是怎样的彰显出“野火烧不尽,春风吹又生”的坚毅,用清清爽爽的“绿”,生机勃勃的点缀着美丽的大自然……而那些高大、挺拔、昂然挺立的树木,它们是怎样从一棵棵幼小娇嫩的小树苗,抗争着风雨雷电的肆虐,茁壮成长的?每一圈年轮些许会记载,它们又是如何去抵挡八面来风并于风中岿然不动的,那健壮的枝干、摇曳的枝叶,谁又知道它们是如何去经历多少风吼、雨淋、雷鸣、电闪的精心锻造才根深叶茂的?每一次的经历,能不是一道撼人心魄的风景吗?风景中预言着生活中客观规律,揭示着生活中深邃道理,警示着人类在生活的旅途中学会承受、坚强奋斗之际的些许超然,些许宁静。
走进春天,拥抱春天,品味春天。春天,我不得不有太多太多的话要对你说……更多是让我心旷神怡去领略、赞美……
春天,赞美你,你是我在风轻云淡中欣赏的一道靓丽风景线,让我拥有大自然的美妙,用大自然的智慧编织着生活的瑰丽。还把无限春光容入我记忆的小溪,长流不息。些许有一天我会像小草一样枯萎,也会化作沃土滋润春天的美丽风景。
春天,赞美你,当细密的烟雨化作连接天地的幽幽情思,这份柔柔的、浓浓的情思,如一株天天向上的牵牛花,在春光中一点一点,一厘一厘的不断延伸……我会继续品尝对你那悠悠的关爱和牵挂,还会铺纸用笔尽情书写,每一个字都是炽热的心灵极致的闪烁,每一句的亲切问候都让我醉倒在深深的情思与赞美中。即使在严寒的冬季,无情的朔风冰封了我对你的情思,可深扎在心里相思春天的根呵,依然能消融释冰,滋润着春天的不断生长。
每当我漫步在风和日丽、气象万千的春天,我会珍惜春天,更加赞美春天。
春天,我好想对你说。