100年后的地球作文
今天我乘坐时光机来到了一百年后的地球,舱门打开时的景象让我大吃一惊,呈现在我眼前的仿佛是一个垃圾场。没有绿色植物,光秃秃的山头。空气不再是那样新鲜,掺杂着一种难闻的味道。河水不再那样清澈,里面的小鱼小虾都死光了。我环顾了一下四周,发现不远处有人烟。我奋力地朝那个地方跑了过去,却看见了我最不愿意看到的一幕——人们在疯狂地抢夺食物。人们穿的衣服破烂不堪,而且个个面黄肌瘦……
这到底是怎么回事?我正疑惑不解的时候我看见了一位大婶和她的孩子被那些“强盗”围住了,他手里还抓着一块馒头。显然她是想让自己的孩子吃,可被发现了。她挣扎着,可还是被夺走了。我跑回时光机里,把所有的食物都拿了出来。以为一个一个的分给他们吃,特别是那位大婶和她的孩子。后来我初步了解了情况,原来近几年来因为人们不断地滥砍滥伐,和朝水里排废水……所导致的自然灾害。
听到这,我不禁为人类的未来感到惋惜。忽然,我想到了一件事——我来的时候拿了一些超级稻和一些树种花种来。我飞奔回时光机,把种子都拿上了。交到他们的手里,让他们好好种植,让地球恢复原样。
地球是我们的母亲,让我们好好保护她。我不希望一百年后的地球变成那样。