真的没想到,突然接到初中同学的电话通知大家要在县城聚一聚。
毕业正好20年了。在这20年里,有好多同学未曾见过一面。虽然会时常怀念初中三年的同窗生活,也会回忆起大家在一起的点点滴滴。但毕竟大家已经各奔东西,天南海北的也就失去了联系。得到这个消息心里很激动,急忙操起电话,通知自己有联系的同学。
晚上5点,大家来到酒店聚齐。因为时间过紧只来了十五、六位同学大家不免有些遗憾。但难得的是我们初一年级的班主任李老师也来了。
大家见面,都感慨岁月的不饶人。当年那一张张充满青春年少稚气的脸,都已经或多或少的刻下了年轮的痕迹。二十年的光景,恍然如梦,回首初中时代的生活仿佛就在昨天。晨曦中,操场上锻炼身体,教室里学习知识、谈论理想、讨论生活,课间嬉戏打闹,赛场上一次次的胜利;同学之间搞得小恶作剧------一幕一幕的场景都历历在目。谈起这些,大家争先恐后都急着把珍藏在自己心里20年的甜蜜回忆与大家分享,个个脸上洋溢着幸福的笑容,好像又回到了那个年代。
话题转到了毕业后。二十年里,五行八作,天南海北都有大家的身影。从政的政绩卓越,从商的生意兴隆,从教的虽没桃李满天下,却也小有成就------总之经过20年的打拼,大家都已功成名就。可惜的是二十年里,竟然有两个同学在外出打工中身遭不测。谈到此不免心中涌起一股酸涩,感叹世事的无常。
谈笑中,酒菜摆上,大家推杯换盏。竞相表达心中的情意。
酒过三巡,大家的酒劲已经上来。便互相地调侃起来。或许是酒意的缘故,也或许是年龄的原因大家不再拘束,想说什么就说什么,想侃什么就侃什么,欢笑声也随之此起彼伏。
在一声声叮咛与惜别的感叹中,夜里10点聚会结束了。大家互相道别,很快,大家又将回属于自己的天地里。青春虽已逝去,理想的风帆仍在继续前行。同学们,珍重。把以后的日子过得更精彩!