一个小村庄的作文
我出生在一个小村庄里,哪里虽小,但充满快乐。那里的人儿、那里的事儿,都那样美丽动人 !我们那里,无论什么时候,无论什么季节,都是可爱的、温馨的…
春天,家家户户各忙各的,有的种瓜、有的种豆。如果太忙,几家合伙干,你帮我,我帮你,真欢乐。而且,春天正是万物复苏的时候,村前的树木发芽了,小花有了花骨朵儿。最美丽的,还是村里小学的小朋友。
夏天,天很热。小朋友们都吃老冰棍儿。夏天的美丽,是从傍晚开始的:傍晚,家家户户吃完晚饭时,天还铮亮,因为夏天天长嘛!吃晚饭,老人们拿着马扎在外面风凉,而大人们和孩子们出去拾瞎眼鹏、捉蝉。
秋天,是最美丽的时候了。那是丰收季节,果实全熟了,家家户户忙个不停。农民们看着子辛苦了一年,终于回报啦!每个农民的脸上都乐开了花,享受着果实为他们带来的喜悦…
冬天,是大家最闲的时候。因为是冬天,比较冷所以大街上没大有人。人们正在家烤火,又是几个人找到一起打“**” 这是山东人最喜欢的娱乐游戏。再就是大家办理过年的东西。
这就是我那美丽可爱的小村庄,里面充满了欢声笑语。
我爱我的小村庄!