一个小村庄的作文
我的家乡在湖南省汨罗市一个叫茶木垅的小村庄里。那里一年四季都美。
春天,那里花繁叶茂。桃树、梨树、枣树、桂花树……都冒出了鲜嫩的绿芽。那绿芽像一个个穿着绿色衣服的“精灵”。微风拂过小精灵翩翩起舞随风飘动。美丽极了!
夏天,一群一群的小朋友在河里游泳。河里边泛起一层层涟漪,河边杨柳依依,婀娜多姿。一阵风吹过,杨柳好像在梳自己柔软而美丽的头发。大樟树也不例外,它非常茂盛。远看像一把扇子,近看像座小房子。真有趣!
秋天,枣树、桃树、都结出了果实。当然绿叶也换上了**的新装一个一个从树上飘落下来,像一只只金**的蝴蝶美丽极了!
冬天,大地、屋顶、树木、都换上了一件雪白的衣裳。远远望去就像是一个冰雪世界一样。
我们首先来到了村子里,村子静悄悄地,只听到鸟儿在树枝上歌唱,路的两旁种着高大挺拔的树,好象一排排士兵,昂首挺胸,十分威武!树的后面是高高低低、大小不一的房子,比我们城市的高楼大厦传统多了!我们穿过房子旁边的羊肠小路,来到了房子后面的小山岭,这里弯弯曲曲,连绵起伏,满山都是郁郁葱葱的树和野草,美丽极了!
穿过小村庄来到了小河边,你会看见小鱼、小虾在清澈见底的河水时而游来游去,时而躲到水草里,比我们城市那脏兮兮的**美丽多了!若是夏天的话,小朋友穿着短裤在水里打水仗、游泳、捉鱼虾……河的旁边有一棵古老的树,据说是宋代时种的,它一年开几次花,只要微风吹过,一阵阵淡淡的花香直扑入鼻中,同时,那些花瓣像一只只翩翩起舞的蝴蝶纷纷地飘呀飘,飘到河里、飘到地上。我们通过用天然石头砌成的小拱桥,来到了稻田边,那时刚好是秋收的季节,放眼望去,只见金灿灿的稻谷笑弯了腰,农民伯伯正忙着收割……
乡村的田园风光真美丽,你们也一起来感受一下吧!