一个小村庄的作文
绿树葱葱郁郁,繁花似锦,村落错落有致。大小池塘像是眼睛一样,点缀着这个美丽的小村。春天一到,到处都有水流的声音,特别特别的美,特别特别的让人陶醉。
在西岭山下有一户人家,门口有一排的杉木。整整齐齐的排列着,像是守卫着这户善良的人家。杉木过后是两块很小的田地,里面全种着各种各样的果树,有柚子、李子、枇杷、桃子、葡萄……很是丰富。在春天开花的时候,特别的漂亮,夏季成熟的时分,更是诱人呀。
再往后走就是正屋了,一个厅堂,两侧各是两间房。全是烂泥做的,年代比较久远了。每间房里还有夹层,下面住人,上面还能放点柴草什么的。农村的家里基本上就是这样的布局,这应该是这一带的民俗风情吧。
沿着房屋往后走,后面是一块田地,还有一棵大树,还有许多的竹子。再往后就是一座小丘陵山了,叫西岭山。山上全是松树,以前也不是的,因为**的时候,将山上的树全给砍了,后来就全种上了松树。所以会产生这样奇怪的现象。
这户人家屋前有一些田地,再前面是一口大池塘。在有水的时候,大家用它来浇水,而也有旱天的时候,这时候是孩子的乐园。