一件冲突的事作文
在所有人成长的道路上,矛盾的冲突是避免不了的。矛盾的冲突好比一把**刀,你被伤了别人也不好受;它还是一座心灵的雪山,让人感到阵阵的寒意……打开回忆的纪念册,那件事总让我十分懊悔。
在学校忙碌了一整天,回到家本想轻松一下。谁知,一打开房门妈妈又在翻我的东西,并抱怨起来:“看看你的成绩又下降了,怎么办?”我不满地说:“妈妈,成绩不代表一切。”妈妈严肃地说:“那可不行,我不能让你退步,你等等,我去拿些东西。”
关上门后,我心里一直不好受,强忍着泪水。觉得我这样做太过分了,她毕竟是我妈妈。可我现在该怎么办?
直到晚上,我经过妈妈房门,隐隐约约听到妈妈在嘀咕什么,我不禁停下脚步在偷听。原来妈妈在自责:“是不是我真的对女儿太严格了,她真的那么恨我?”这时我的心震了一下,原来妈妈这么在意我。妈妈又说:“女儿,难道你就不明白我的良苦用心?”那瞬间,我心如刀割:原来妈妈所做的一切都是为我好。我毫不犹豫冲进了房间紧紧把妈妈抱住了,妈妈也把我抱住了。在那一刹那,一束阳光射入我的心,融化了心灵的坚冰,是千言万语也比不上的!
这件事让我明白了:在矛盾冲突时,多站在别人的角度上想,才能消除彼此之间的摩擦。