今天是国庆节,我们一家打算去白马岙沙滩玩。
开上一个又一个斜坡,开下一个又一个山坡,我们终于来到了白马岙沙滩。爸爸给我和弟弟买了两把铲子,我们便脱下鞋子,跑到黄似金的沙滩上去玩了。
我飞快地跑向大海,“唉呀,好疼呀!”我捧着脚生气地叫到,我低头一看,地上有许多不同大小的石头,我嘟着嘴,继续往前走,这回我走得格外小心。我走到大海边,突然在远处水天相接的地方出现了一条白线,浪潮越来越近,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来,一眨眼,浪潮消失了,我走进海里,海水涌到我的脚边,我顿时感觉到一种从没有过的清凉,从脚尖一直到头顶。这时,我忽然看见海水中有一颗亮亮的东西,在阳光的照耀下显得金光闪亮,我冒昧地弯下腰,将它捡起,原来是个贝壳,我喜欢极了,于是我立刻叫来爸爸,帮我一起捡贝壳。在我们齐心协力下,终于捡到了各种各样,形状百态,洁白如玉的贝壳。
我们又开始做沙堡了。我和爸爸来堆山洞。我们用铲子在一条直线上挖两个洞,但沙子很松,很容易跨下来。不好挖,经过爸爸的耐心指点,初步总算完成了。慢慢地,山洞也就挖通了。妈妈那过堆了一座城堡,双方不分上下,都堆得很漂亮。
在沙滩的一边,我发现了一只小东西在爬,而且速度极快,像只小蜘蛛。走近细看原来是只小螃蟹。我们开始挖螃蟹喽!首先要在沙滩上找到螃蟹洞,再拿来铲子,在洞旁用力地铲下去,有时候能捉到螃蟹,有时候就没有那么幸运了。而弟弟捉螃蟹的方法却是独门一套。而是静静地待在小洞旁守株待兔,把我们逗得哈哈大笑。
快乐的时光总是很短暂,夕阳西下,我们带上战利品依依不舍地离开了这片美丽的地方——白马岙沙滩!