一束鲜花作文400字
今天是九月十日,中国教师节。清晨,太阳已经从东方升起来了,柔和的阳光照耀着大地,给大地披上了一件金色的纱衣。天空是那么高,那么蓝,云是那么白,那么淡,微风习习,令人神清气爽。树上那机灵的鸟儿唱出一支支欢快的歌儿,好像在向老师问好。
这时候,有一个头上扎着蝴蝶结,身穿粉红色上衣,胸前戴着红领巾,背着书包的小女孩高高兴兴地向学校走去。
她边走边想:今天是教师节,老师平时那么关心我,为了表达对老师的尊敬,我是不是应该送老师一份礼物呢?忽然,她看到了路边开满了**与蓝色的野菊花,眼前一亮,便立刻有了主意。她跑到路边,放下书包,在花丛中闻一闻这朵,看一看那朵,跑来跑去,就像一只快乐的小燕子。最后,她把摘来的花小心翼翼地放在书包上,精挑细选,选出了十几朵最大,最香,最艳的菊花,她把这些花分成两束,笑了笑,背上书包,匆匆向学校跑去。
小女孩抱着鲜花来到学校后,却向老师的办公室走去。办公室的窗户是开着的,透过窗户,她看见了桌上的摆设:一个地球仪,一本台历,一个笔筒,一瓶墨水,一本语文书上还放着一副眼镜。看来,老师又去教室给同学们补课了。想到这里,小女孩的眼睛湿润了,她连忙把一束鲜花插进老师的笔筒里,心里默默地说:老师,祝您节日快乐!
小女孩怀着对老师的敬爱,快步向教室里走去……