一路走来一路歌作文
生命就象那高昂的乐曲,平平仄仄,起起伏伏,婉转动听,我用生命书写“人生的歌”
——题记
《怒放的生命》
当我的第一声啼哭回荡在医院里,绕梁三日而不绝,那标志着我生命的存在。我用尽全身力气来汲取独属于大地的气息,想要努力去绽放生命的花蕾,开出最娇艳的花。那一刻,是我第一次感受到这个世界的存在,我用生命的力量“歌唱”人生路上的第一站,我用“歌唱”回报着世界。母亲告诉我,那是我的第一声啼哭,那么清脆响亮,她能感受到我想要怒放的渴望。正如歌里喝道:
“我想要怒放的生命,就象飞行在辽阔的天空,就像穿行在无边的旷野,拥有超越平凡的力量!”
蹒蹒跚跚,我一路走来一路歌。
《鲁冰花》
婴儿的成长就如那雨后的春笋,一节一节迅速的生长。时光如梭,白驹过隙,转眼已是童年,拥抱着童年无数美好的梦,我时刻都能听到生命拔节的声音,童年里的记忆是五彩斑斓的,充斥着一串串银铃般的笑声,到处都留下了我轻快欢畅的笑声。妈妈告诉我,我给自己取了一个很快乐的名字——开心果。那是我对童年的理解,是我对梦的祝愿。不知不觉间,脑海里又回响起那首童年的《鲁冰花》:
“天上的星星不说话,地上的娃娃笑哈哈”
蹦蹦跳跳,我一路走一路歌。
《我相信》
烦恼、欢乐、离愁与不安,共同交织成一曲动听的歌。青少年是七八点钟的太阳,充满了生命的活力与希望。当三年相聚过后的离别来临时,更多的是不舍与留恋。三年的时光,足够牵绊住我们留下的思念,而我相信,人生的歌会更加精彩,更加动听。今日的离别是为了明日的希望,歌者用他的自信唱出多少青少年的心声:
“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线!”
昂首阔步向前,我一路走来一路歌。
人生的歌依然在唱,它的曲调还很长,平平仄仄,起起伏伏,婉转动听,不绝于耳。我将用生命来书写这一首最精彩的“人生的歌”,一路走来一路歌。