一路走来一路歌作文
光阴似箭,岁月如梭。三年初中生活,一路走来一路歌。
想起来就脸上发烧。三年前,进入北大附中的入学考试使我得了一个最低分。这让我几乎与这座学校擦肩而过。幸亏亲人的执着要求,才使我从“后门”破格走进了南疆北大这所学校,才使我有了今天的成长和进步。
三年啊,一路走来一路歌。读初一时,我有一个好朋友,我们的感情很好,经常交换各自心中的秘密。然而,不知从哪一天起,她竟有意地躲开我。有次无意中碰见她与别的同学窃窃私语,她发现了我便立刻停止交谈,一声不吭地弃我而去。顿时,一丝丝醋味儿从我心里泛起。后来,同学告诉我,她喜欢与成绩优秀的同学交往,这使我更加难受,渐渐地我们之间的话语少了,我们的关系慢慢地开始变得有点陌生。直到老师相约我们走到一起,彼此说出心底的话,解开了我们之间不应有的误会。使我们玻璃般破碎的友谊一度复活。当然,也燃起了我奋发求知的热情之火。从这以后,我有了追求,有了理想,有了直面未来的努力与奋斗。从这以后,我一直呼唤着努力与成功,让自已优秀起来。
三年啊,一路走来一路歌。初二的春游中给我上了一节难忘的课。那一次在“笑翻天”春游,一些活动都是体能训练。我们需要靠自己的勇气与胆量来越过横跨在前方的障碍物。在许多阻碍物中,我最怕的便是那一排浮在水面上的木板,这需要我们用快速的“轻功”飞越过去。当我伸出一只脚踩上木板时,它便会立刻下沉。我总在准备冲出去的那一刹那间退了回来,生怕在中途突然失误而落入湖中。经过无数次的思想斗争,假想过无数种结果。我还是不敢迈出第一步,只好在岸边徘徊着。领队的老师见状对我说:“如果连尝试的勇气都没有,就永远不会知道结果。”我听后心一下子坚定了下来,然后像吃了***一般冲了过去。就因为我勇于踏出这一步,所以我成功了。自豪中的我深深呼吸了一口新鲜的空气,这使我发现空气中竞然弥漫着甜甜的味道。原来这就是成功的美味啊!回想学习上的冲刺,也不正是如此吗?意外的收获坚定了我求知的信念,三年来,我持之以恒地在学海中拼搏向前,从不停歇。