岁月如梭,转眼我已站在了青春的起跑线上了!风走来雨走过14年,给我的太多太多……
青春,是什么?她是一首编不完的诗,谱不完的歌,说不完的话,走不完的路,诉说不尽的故事……而她又是在你来不及回味时便一闪而过,随风消逝……回首相望,留给自己的只是一片空白。昨日的辉煌,前日的成就早已无影无踪……青春的代词是前进,是奋斗,是萌芽,是努力,是超越而又是叛逆,迷茫,堕落,无所适从。
21世纪的学生谈论的再也不是“今日之责任,不在他人,而全在我少年”更不是“天下兴亡匹夫有责”取而代之的则是“流行”“像”“时尚”这些名词。同龄人的大家庭已找不出几个书呆子,我不知道该替祖国高兴还是替当代人悲哀!
很多人希望长大,希望成熟,然而长大,成熟之后便会有许多琐事缠身,愁绪入怀。是不是每个人在走向成熟之前,都要走过一段曲折之路。而“剪不断,理还乱”的滋味只有当局者清,旁观者则是一团迷雾……
青春的花开花谢让我疲惫却不后悔,四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴,轻轻的风轻轻的梦轻轻的晨晨昏昏,淡淡的云淡淡的泪淡淡的年年岁岁,纠缠的云纠缠的泪纠缠的晨晨昏昏,流逝的风流逝的梦流逝的年年岁……
音像店传出的《青春》打断了我的遐想,迈开步伐走了进去买“飞轮海”的最新专辑……