《学象棋
我从五岁开始学下象棋,是我爷爷教我的。开始的时候,爷爷教我哪个子怎么走,我觉得很难。爷爷说:“学东西不下力,怎么才能学会呢?”我一想,觉得爷爷说的很对,从那开始,我认真学下象棋。开始和爷爷下的时候,爷爷总是让我几步,渐渐的,我开始靠自己的能力下,有时候还能赢一盘呢。我知道那是爷爷故意让着我。我又和妈妈下,和姥爷下,不知不觉我的水平提高了很多。现在我九岁了,爷爷不再让我了,我现在有时候真能赢爷爷了。
通过下象棋,我学会了怎么动脑筋,怎么想办法打败对方。在象棋里我喜欢用车,马,炮,马可以斜着跳;车可以在任何地方横着,竖着走;炮可以隔着一个子打另一个子,这几个棋子用好了都是赢对方的**锏。
我现在和爷爷、姥爷下棋,以后我还要和更多的人下象棋,学会更多棋法让自己更聪明。