三角梅作文
在我的姥爷家有一盆漂亮的三角梅。远处望去,像一个翠绿的大花篮。上面点缀着一颗颗粉色的小星星。走进一看,花茎弯弯曲曲的,纵横交错。它们接二连三的盛开了,它们好像在对我们说:“你们好,孩子们。”
我走到近前,深深的吸了一口,它没有米兰和茉莉那样清香,但也不失它的可爱之处,人们照样喜欢它。你瞧,每一朵花就像一个漂亮的小女孩,我不忍心去碰它们,因为它们在做一个粉红的美梦。它们睡的可真香啊!好像在打鼾呢!
听老人说这盆花的生命极其顽强,每月只浇一次水,它就枝繁叶茂。听了这次话,我对它更加刮目相看了,看着看着我好像也变成了一朵花。正在晒太阳呢!