上下五千年作文
今天,我读了一本名叫《上下五千年》的书。我被这本书中的故事吸引,但给我印象最深的是一个叫《盘古开天》的故事。
这个故事讲了在很久很久年前,天和地还没有分开。混沌一片,这是出现了个叫盘古的人。他看见自己处在一片混沌中,便自己制作了一把斧子劈开了这个像鸡蛋的东西。重见了天日。盘古怕天地在和到一起去,就站在****。于是,盘古每长高一尺,天就高一尺,地就后一尺。就这样一直持续了一万八千年。盘古见天地不在和到一起,就闭上双眼倒下了。
盘古死后,他的左眼变成了太阳,右眼变成了月亮。隆起的肌肉变成了山脉。头发变成了茂密的森林。
盘古开天的故事虽然不是真的,但是它反应了我们中华民族那渊源留长的文明,和我们祖先的智慧!