下雪了初中作文
今天一大早,我刚起床,一拉开窗帘,哇,外面银装素裹,白花花的如柳絮般的雪花在空中飞舞。有的雪花斜着飞,有的雪花在空中盘旋,有的雪花居然从下向上窜,还有的雪花似**一样往下坠。大片的雪花就像栀子花瓣般纷纷扬扬地落下,连对面的几十米的建筑物都变得模模糊糊看不清楚了。
拉开阳台的玻璃门,一阵寒风冷嗖嗖的从我身边刮过,我打了几个寒颤,真是寒风刺骨啊。露天阳台的大理石板上堆了有一寸厚的雪,我开心极了,心想:这下我可以在阳台上堆个雪塔或者雪人了。我顾不上天冷,直接用手抓了一大把雪,妈啊!我的手好像被刀子割了一下,冻得我痛极了。我忍住痛,搓搓手,把雪堆起来,搭了个雪塔的地基。又从另一边抓了一团雪,把它揉成小团,一个一个往上搭。虽然塔堆得有些歪歪扭扭的,但我还是开心的笑了。欣赏着自己的“杰作”,我在阳台上又蹦又跳,一不小心,手甩在大理石板的边沿上,痛死我了。唉,真是乐极生悲啊。
一会儿,我下楼吃完早饭,去看电视。洋洋哥哥悄悄走上楼,我上楼拿袜子,只见他正在破坏我一早上的成果。我二话不说,抓起一把雪,砸在他的身上。他生气了,把我雪塔上的雪,抓起一把,塞进我的脖子里,然后就逃之夭夭。我很是生气,抓了一把雪,重重的砸他的门上。
尽管在下大雪,但我报名补课还是要去的。时间到了,我拿好东西,整装出发。
出了单元门,小区里的树顶上挂满了雪,把树枝都压弯了,下面垫着还是绿色的叶子,像个佝偻的老人;还有些落叶树,光秃秃的树枝伸向天空。昨天还是绿油油的草,今天覆盖着雪,还有极个别的草,长长的伸出了泛着青**的脑袋。路上的雪被环卫工人扫到一旁。一路上,每个人都穿着厚厚的大衣,裹得紧紧的,全副武装,只留一双眼睛露在外面。还有的举着伞,围着围巾,对抗着风雪。满地都是雪,真是寸步难行,好不容易到了三林北校,我急匆匆的跑向教室,一不小心,摔了个四脚朝天,像只被翻了身的大乌龟。
走进教室,我把朋友小谈骗出门,偷偷抓了把雪,他问:“你叫我出来干什么?”我说:“请你吃‘花生米’呗。”说着,把雪团向他扔过去,我歪打正着,正好砸中他的脸。他生气了,来了个四**,雪球从四面向我飞来。我一蹲,一跳,一闪,一接,躲掉三个雪团,接住的雪团直接向他扔去,没想到,他又吃了粒“花生米”。我对他说:“给我一颗吧,怎么样?我早上还没吃饱呢!”我们说着笑着走进了教室。
时间过得真快,放学了。一缕阳光从云层中穿过,照在我的身上,舒服极了。一阵风吹过,树上的雪哗哗地砸到地面上,草地上的雪都是人们踏过的脚印,旁边还有几个小雪人,草叶上还有雪融化的小水珠,在阳光的照射下闪闪发光。
啊,下雪天,真好。