不一样的妈妈作文
我有个不一样的妈妈,不信?你瞧!
一:节俭和大方的妈妈
我的妈妈因为小时候的生活非常贫穷,几乎每天是吃了上餐没下餐,便养成了节俭朴实的习惯。现在虽然收入增多了,生活水平提高了,但妈妈节俭朴实的习惯却没有改变。妈妈为了减少生活开支,她每天总是到傍晚时分才去买菜。她说,因为傍晚时,菜没卖完,菜农或菜贩又急着回家,一些不可久留的菜,只好低价处理。家里的其它开支妈妈也是能省就省。可是当我需要花钱,或是买我想要的东西时,她却很大方。不管是50元,还是100元,她都愿意花。你说我这不一样的妈妈奇怪不奇怪?
二:疲惫不堪和干劲十足的妈妈
我的妈妈在生活上是个节俭朴实的妈妈。在工作上和家里,又是个勤劳能干的妈妈。妈妈的工作本来就让她累不堪言。可是每天回到家,看到不知道去那里逍遥回来,又不注意清洁卫生的奶奶在家中的地板上留下一条条黄龙般的泥巴鞋印,她一天的疲劳似乎瞬间就消失得无影无踪,像加了油的机器人一样,赶紧拿起拖把,干劲十足地拖起地板来,让黄龙完全消失,还我们一个干净明亮的空间。你说我这个不一样的妈妈奇怪不奇怪?
三:温和和严格的妈妈
妈妈平时对我的态度非常温和,可是这次初考时,由于我考不上理想的学校,妈妈仿佛变成了个人似的。这个暑假,她要我每天坚持锻炼身体、看书、习作。我每天在妈妈的要求下度过,虽然不很艰苦,但我却深深地感到妈妈的严厉!你说我这个不一样的妈妈奇怪不奇怪?
不一样的妈妈给了我想要的东西,给了我美丽的家,给了我美好的童年……妈妈,我爱你。