我有一位善解人意的妈妈。如果你做了错事,慢慢地给她解释清楚,她就会原谅你,否则……
有一次,妈妈吩咐我煮饭。我答应了就出去玩,当回到家里时,妈妈已经回来了。看到没烧饭,就生气地问:“你去哪里了,现在还没煮饭。”我有点害怕了,吞吞吐吐地说去玩来。因为我那时玩得太开心而忘记了煮饭事,当时。我提心掉胆地对妈妈说:“您不要生气,我现在就去煮,”就这样,妈妈原谅了我。
还有一次,妈妈看见邻居的大人打小孩,她就过去用两只手拦住那位大人说:“不要再打他了,他还没懂什么,你打他也没用。”那位父亲气在心头,满脸通红,说:“他太顽皮了,不打不听话呀!”通过这几件事让我更加了解妈妈。
善解人意的妈妈,让我少了些误解,多了许多快乐!我爱我的妈妈。