不到长城非好汉作文
俗话说的好“不到长城非好汉”,今天天气非常好,天刚蒙蒙亮我们就坐车去八达岭长城了。大概过了一个多小时,透过车窗,我看见远处出现了连绵不断的高山,山峰上隐隐约约出现了白色的城墙,城墙在红彤彤的朝霞的映衬下,犹如一条歪歪扭扭的金丝带,妈妈告诉我那就是闻名中外的长城。几分钟后,我们的车就来到了离长城脚下不远处的停车场,我迫不及待地下了车。
首先映入我眼帘的是镌刻在路边巨石上毛主席的名言:不到长城非好汉。妈妈兴奋地对我说:“我们今天一定要做回好汉!”进入景区了我站在长城的入口处,向远方眺望,只见长城蜿蜒曲折、连绵不断,远处的游人似一个个小点,缓缓地上下移动。
不知不觉中,我们就登上了一个烽火台,我向北面望去,只见城墙脚下山石起伏,我的眼前仿佛浮现了当年战争的残酷场面,我再看长城的南面,一块巨大的广告牌展现在我的眼前,上面用中英文写着:同一个世界,同一个梦想。我想这既是2008年北京奥运会的宣传语,也是我们今天生活的真实写照,我们生活在和平年代,要更加珍惜来之不易的美好生活!
这次身临长城游览,我不仅亲眼看到并登上了长城,而且比较全面地了解了长城,增长了很多知识,感到我们国家悠久的历史文化和出色的创造能力真的太伟大了!这将使我更加热爱我们的祖国!今后倘若有机会,我还会再次去长城游览!