在遇到困难时,你是退缩还是迎面而上,是逃避还是勇敢面对,是半途而废还是永不言弃?
还有一次,我被一道数学题难住了,我左想想,右想想,怎么想都毫无一点头绪,脑海里一片空白。这题都快做了一个小时,后面的还一题未动。我心里想,怎么做?怎么做!要是爸爸知道了,他会怎么办呢?他肯定会说我不动脑筋的。我越想越着急,眼泪都快流下来了。我又想,爸爸肯定会说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,不学会克服困难,你就不能有所收获。”于是,我从另一个角度重新思考,没想到还真对了,我又一次战胜了困难,战胜了自己。
我将以我最佩服的鲁宾逊为榜样,让“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”这样的佳句不断激励、鞭策自己,成为困难面前永远的强者。