不怕困难作文
我有一个好朋友,我给她取了一个名字叫“不怕困难”。下面就听我介绍吧!
一、五大“官”
她有一头短发,小小的眼睛里隐约透出一丝伤感。小巧玲珑的鼻子却对周围的事物很敏感。下面一张微微张开的嘴,构成了这个让人一眼看不透的女孩。
二、小书迷
称“不怕困难”小书迷,那可是一点也不过分。上次我去她家找她玩,她妈妈说她去书店了,我急忙赶到书店,在一个角落找到了她。她正捧着一本《民间故事》看得津津有味,我不打扰她,也拿起一本《世界未解之谜》看了起来。一分钟,二分钟……四个小时过去了,我肚子早就在唱空城计了。我拍了拍“不怕困难”,说:“都12点了,我们走吧!”。“啊!”“不怕困难”惊讶的叫了起来,“你怎么不早提醒我。”说完,便拉着我一溜烟跑回了家。
三、不怕困难
“不怕困难”还真是不怕困难,今年她参加了“希望杯”数学竞赛,按正常应该是十拿九稳,可她还是被淘汰了。她不但没有泄气,还自己安慰自己:大不了明年再参加嘛!你说,她是不是不怕困难。
如果你们愿意替我保密的话,那我就告诉你们,“不怕困难”的真名叫——黄彦淇。