不怕挫折的作文
每个人的一生中都会遇到或多或少的挫折。大人们常说:“挫折是人生中一笔巨大的财富,人的一生如果没有遇到过挫折,也就不会感觉到酸甜苦辣的滋味,就不会感觉到成功的艰辛、成果的珍贵。
记得一次数学考试后,老师在课堂上向同学们宣读成绩,这让同学们个个惊慌不已,开始我并不紧张,可90分以上的读完了,也没有听见我的名字,这时我的心里就忍不住忐忑不安起来。我偷偷地看到念过分数的同学不是满意地点点头,就是满脸笑容兴高采烈,个个容光焕发,我的心里更是难受极了。“剩下的同学都是没上90分的,自己来领走吧”,老师说完,同学们异样的眼光向我投来,我的脸不禁涨得通红。拿到卷子一看,我才得了87分,这个数字让我难以接受,上次我还是全班第一呢。这次怎么回事……我浏览了试卷,写错的地方我都会,全是因为粗心造成的。
人生的道路上可以没有金钱,却不能没有战胜挫折的勇气。让我们不怕挫折,在挫折中变得更坚强,迎来更美好的明天!