我们每天都要与书本打交道,是它们给予了我们一个又一个新的知识,教给我们许多做人的道理,就像一位良师益友。如果没有书,就像没有朋友一样,生活也会失去很多的乐趣,从而变得孤单而乏味。
常言道:读书破万卷下笔如有神。那些作家们都是看了许许多多的书才能写出好的作品,有的作家甚至闻名于世,比如:高尔基、叶圣陶你、普希金、列夫·托尔斯泰等,他们都是世界着名的作家,写过成千上万的文章,他们有哪一个不是通过阅读大量的书籍写出了好的作品呢?同样,我们也要阅读大量的课外书,才能写出优秀的作文,才能“读书破万卷下笔如有神”!
如果把一本你喜欢的书当做你的好朋友的话,你就会体会到书本的最高境界,他能与你一起分享一些有趣的事情和你没有见过的东西。书本能够补充你足够的养分。有句话说得好:“我们是吃饭长大的,也是读书长大的!”
书籍是开启未知大门的钥匙,书籍是攀登知识高峰的阶梯,书籍是通向成功彼岸的桥梁,书籍是穿越激流险滩的航船,书籍是指引前进方向的灯塔,书籍是带你走向黎明的大道!
是啊,书,是我们的生命中不可缺少的,是我们灵魂中的一部分,就像是我们的朋友一样,是人生中接触得最多的。一本书,我可以读上上百遍,甚至几千遍,读到能背诵的程度。你喜爱的一本书就是一位朋友,它能让我们走向成功的彼岸,它能把我们带到浩瀚的天地,它能带我们领略人世的真谛,多读一本书,就等于多交了一个朋友。所以,同学们,请多读书吧。今天,你读书了吗?