与书相伴的日子作文
说到书,我竟然有些不知所措,甚至不知道该说些什么。它早已成为了我生活的一部分,平淡无奇到就像一个人需要呼吸,需要空气那么自然、平凡。看过的书,早已数不清,但那些日子却是我永远也无法忘怀的……
一个偶然的机会看到一本郁雨君的书,我和包包彻底地迷上了。那清新的文字,一个个男孩女孩之间发生的虽不华美却那么令人感动的故事,如夏日塘边的阵阵幽香,缕缕弥漫你的心扉。拿起了,陶醉了,舍不得放下了。那个月,我和包包近乎疯狂,疯狂地迷恋郁雨君,还有她的作品。我们沉浸在自己的世界里,沉浸在一本本书里。世界仿佛与我们无关,能使我们忧伤、快乐的只有书中主人公的一颦一笑。每一个细节都会让我们喜怒无常,常常还在哈哈大笑之际,眼睛里又沁出晶莹的东西。别人用异样的眼光望着我们,那早已被填满的心哪里还会在意。
我不知道周围发生了什么,只记得自自己贪恋文字一遍遍抚摸书籍时心灵的颤抖,只记得还书时那恋恋不舍怅然若失,只记得看到郁雨君新书时心中如翻江倒海般的狂喜与那急速上升的眼镜度数。那时一切的一切看起来都很平常,现在回味起来仍会无比陶醉。感谢它,带给我一段美好、刻骨的记忆。
那些与书为伴的日子,也是与青春为伴的日子,成为我成长中最深刻的痕迹……