中学生钓鱼作文
周末,我和爸爸到农家的池塘去钓鱼。那天,已经立冬了,水塘周围的青草有的已枯黄,有的已奄奄一息。水塘里水波粼粼,有时还能看到鱼儿的身影在水中游荡,水面上时不时泛出几串“小珍珠”。
因为天冷,来钓鱼的人并不多,我和爸爸抛下鱼钩,就在水塘边静静地守候着。我目不转睛地盯着那无精打采的鱼漂,希望着会有鱼儿早点出现,可等了老半天连一个影子也没有。
突然,远处一条大鱼跃出水面,似乎在向我们**。我着急地拽着爸爸的衣袖“爸,爸,看到没有?在那儿!在那儿!快、快、快……”爸爸连忙捂着我的嘴说:“嘘!别吵!”然后爸爸轻手轻脚地把鱼钩抛向那边。我摒住呼吸,眼睛直勾勾的盯着鱼漂。不一会儿,鱼漂就动了起来,肯定是那条大鱼上钩了!我眼疾手快赶忙帮着爸爸拉鱼线,我高兴地欢呼着:“钓到了!钓到了!”提起来一看,唉呀!竟然是一条小小的草鱼。我嘴巴撅起老高,爸爸笑着说:“哈哈,别着急,这也算是一个好的开始呀。”也是,有总比没有强吧。
快到中午了,钓鱼的人陆续回家了。他们有的满载而归,有的空手而回。我和爸爸吃了干粮继续钓,真是功夫不负有心人,我们的鱼篓里渐渐热闹起来,我开心地唱起了歌,爸爸也满脸笑容。
一直钓到傍晚,我们钓得可真不少,草鱼、鲫鱼大的小的数不清。我提着鱼篓左看右看,真是爱不释手呀。突然,听见爸爸激动地喊:“儿子,快来帮忙!这条好大!”大鱼不停地挣扎,鱼竿都拉弯了,我和爸爸费了九牛二虎之力才把鱼拖起来,啊!好大一条草鱼!我把大鱼死死地抱在怀里,真害怕它会逃走了。我想这条鱼可能就是开始看到的那条,它还是没能逃出我的手掌心啊!哈哈哈……
夕阳西下,我们走在回家的路上,我和爸爸一边走一边高兴地歌唱。我们满载而归,虽然肚子已饿得咕咕叫,可心里却美滋滋的,今天我真高兴呀!