在秋高气爽的九月,我们迎来了一年一度的中秋节。我非常喜欢过中秋节,不但月亮圆,而且人们也和亲人一起团聚,吃饭、赏月、品饼。想到这我心里就乐开了花。
晚上,我们一家人吃完团圆饭后,拿着几块月饼坐在阳台上,一边赏月、一边吃月饼。出来了!出来了!月亮露出她那皎白色的脸,四周折射出许多光芒,一缕缕金光向大地射去,明亮极了!天空中云很淡,风很轻,月光很美,构成了一幅漂亮的画。让我想起了“海上生明月,天涯共此时”这句古诗。爸爸还给我讲诉了中秋节的来历;中秋节是我国仅次于春节的第二大传统节日。在中国的农历里,一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称仲秋……我听得津津有味。
时间过得真快,圆月渐渐地躲了起来。妈妈提醒我说:“很迟了,得**休息了。”我只好告别了月亮,恋恋不舍地**睡觉了。