为了美好的明天作文
我们每一个人都有家,也有爱自己的家,可是你是否知道我们有一个共同的家呢?——那就是我们的地球!地球就是我们共同的“家”,而且是一个很美丽的地方,那有蓝天有白云,有绿树有红花,百鸟争鸣,多么美好的一切啊,可是我们有没有想过怎样保护地球?2003年10月15日航天员杨利伟和家人通话时激动的说:“我——看见美丽的家了。”来自太空的声音,感动了多少人呀。
然而,今天,当我再次面对“我们美丽的家”时,我们还能说什么呢?蓝色的天空,曾经是生活中多么绚丽的一道风景,如今,在灰色的围困中,洁净的天空成为人们的梦萦的一种渴望。面对日益严重的大气污染,仰望天空。你,还能说什么?知道一个叫草坝场的小村子吗?哪个地方曾经是青山怀抱,绿水长流,多美的一个地方啊!可是村里的人谁也没有意识到错误,他们毁林开荒,乱砍滥伐,森林渐渐的不见了,小溪渐渐地干了井水渐渐枯了。如今,再也没看到青山,再也见不到绿水了,村里人用很少水洗脸,然后,留着洗脚,最后还小心翼翼的把水倒在一个大缸里……留着浇地……这是自然对他们的惩罚,这是地球对他们报复啊!
同学们,人类只有一个地球。地球就是我们可爱的“家”!让我们携手起来,为我们的地球家园缔造一个美好的明天吧。