为了美好的明天作文
“明天”就像一个空间,生机勃勃,宽阔无边,迎面而来。一个个明天就如同一间间巨大的屋子,时刻守候你,等待你搬进东西。可是这间神奇的屋子又是无形的,它摸不到,只有有心人才会与之心心相通,彼此了解,也是因为凡是使用过的空间,便会奇迹般立即灰飞烟灭,只留下丝丝甜美的痕存在心底。或许也正因如此,才会让我们常常觉得时间的匆匆与虚无。
日历的意义就在于记忆生命。我们应该把握当下,不能总指望明天而虚度今日,别忘了明天过后还有明天,明天的明天过后还会有明天。明天会接二连三,因为只要时间的存在,明天便会源源不断涌出。我们应该奉行“今日事今日毕”的原则。人人都希望自己人生丰富,充实。这种人生的基本原则就是“把握现在”。
生命就是创造每一天形成我们的生活。我们今天为之努力,都是为了明天的回忆,为了丰富,充实的人生打下根基……