为自己喝彩小学作文
我们生活在世上,会为很多人以及很多事情喝彩——为世界喝彩,为成功喝彩,为梦想喝彩,为……而我,最想为我自己喝彩。
我虽然很平凡,却值得我自己去爱。
我有着很平凡的外表,但是,在我平凡的外表下,却也有一份属于自己的、别人无法拥有的光辉。我的眼睛不那么有神,可我能够很准确地捕捉到自己想要的片段,所以,我为我的眼睛喝彩。我的鼻子并不高,甚至有些塌塌的,可我能够闻到露珠停滞在花瓣上的那种芬芳清香的气息,所以,我为我的鼻子喝彩。我的嘴巴很小,但是,我的小嘴巴却也能让我把自己内心的情感世界真实地展现给我的朋友,能让我把自己心中的酸甜苦辣用我的语言表达给别人,所以,我为我的小嘴巴喝彩。我的耳朵很丑,可我的耳朵很灵敏,它能准确无误地告诉我别人所想要告诉我的话,能够让我听到水滴“叮咚叮咚”的美妙旋律,所以,我更为我的耳朵喝彩。我那些并不美好却很有用的五官组成了我的相貌,所以,我为我自己的长相所喝彩。
我会做错很多很多的事情,很多我不该做错的事情,可我会在错误发生后改正并记住教训,以后不再犯。所以,我为我自己的态度和谦虚喝彩。
我也会有自己的成功。虽然我通向成功的道路艰辛坎坷,并充满风风雨雨,一路磕磕绊绊,失败无数。可我会凭着自己的优点、自己的好习惯去从失败中汲取通往成功彼岸的经验,去改正自己的所有不足,让自己离成功越来越近,不再遥远……所以,我为我自己的坚定与毅力喝彩。
看书,是我的一大爱好。它能让我在书的王国里尽情遨游,让我的小脑袋充满智慧,看书,是我最好的爱好,让我拥有很多很多的好习惯。所以,我要为我的爱好喝彩。
无论如何,我们一定要学会为自己喝彩。为自己的第一份努力也好,为自己取得的成功也好,总之,要为自己的一切喝彩。因为只有你学会给自己喝彩,给自己鼓励,你才会拥有自己辉煌的一片天,你才会发现这世界残忍背后的那张笑脸。