自从上次兔子输给了乌龟,心里很不是滋味,心想:下次我不能再睡觉了,只要努力,就一定能赢。这时乌龟也在想:那次我是侥幸胜利了,下次就没那么好运了,于是他去了燕子姐姐的家,求燕子姐姐帮他超过兔子,燕子姐姐教他如何使用时空穿梭,还给他装了滑轮。
乌龟戴着大红花站在领奖台上领奖,动物们都围着乌龟祝贺时,兔子却在台下远处站着,抬起头伤心地呐喊着:“为什么?这次我连眼皮都没合一下,为何还是他赢了,老天!这是为什么?”
兔子回到家后,气得大病了一场,始终想不明白乌龟是怎么一溜烟地到达了终点。自从那次比赛回来过于伤心,整天伤心流泪,哭红了眼睛,所以兔子的眼睛现在还是红的,不信,你去看!