书香校园作文400字
书是人类进步的阶梯,我们当然要多读书,读好书。今天,学校举行了别开生面的读书节开幕式。
操场上,每个同学的脖子上都围着花花绿绿的彩带,怀里还揣着我们自己喜欢的厚厚的课外书呢!
整齐的队伍,崭新的校服。“暨阳小学第六届读书节现在开幕!”校长一宣布,同学们齐刷刷地将书举过头顶。从上往下望去,整个操场就像书的海洋。阳光照着我们的笑脸,书本向着太阳微笑。
接下来是千人一齐读书:有的同学慢条斯理,一字一句嚼过去;有的摇头晃脑,呱啦呱啦的;还有的眼睛瞪得像两个车轮子,好像要把书啃了;还有一些“小博士”打扮的同学,读得飞快,一字不漏地把知识装进小脑袋。朗朗书声,奏响我们的金苹果校园。
最后,我们把书放在地上,后退一步。老师一挥手,大家欢呼着冲向书的海洋。这美丽而壮观的景象,象征着翩翩的红领巾奔向知识的殿堂。
我觉得,打开知识的大门的钥匙是智慧,而锻造出这把钥匙的恰恰是书本、努力、认真这三块宝石。你要拥有了哪几块?今天的读书节上,老师就是在把我们引向书本,寻找这快乐的宝石。
我热爱这飘满书香的校园。