5月1日上午,2011年“花都水城。浪漫武进”旅游节暨“万泽杯”第二届中国国际龙舟邀请赛正式开幕。顿时,烟花绽放,观众欢呼雀跃。
开幕式上还进行“烈焰红唇”,“舞动阳光”等文体活动表演,赢得观众阵阵热烈的掌声。
龙舟赛开始啦!16支龙舟队依次亮相后,激烈的比赛开始了。龙舟队员们顽强拼搏,奋勇向前的龙舟精神,令观众们在整个龙舟竞赛基地,充满了呐喊与助威声。凭借主场优势,武进太湖湾队获得了观众最多的掌声与加油声,他们也不负众望获得公开组250米直道竞速赛第1名,500米直道竞速赛第4名和团体总成绩第3名。在女子500米直道竞速赛中,女子龙舟队员们一点儿也不比男子差,“谁说女子不如男”她们用实力向人们展示着青春的活力与女性的刚毅。最终,广东蒙娜丽莎女子龙舟队,肇庆女子龙舟队,广东南海九江中学分校女子龙舟队分别获得女子组500米直道竞速前三名。
通过这次龙舟赛,我们看到了龙舟队员们团结拼搏,力争上游,不畏艰难,勇往直前的龙舟精神。