五年级作文旅游
杭州,是一个旅游胜地,每天慕名而来的旅客数不胜数。杭州为什么这么令人向往,就是因为杭州有三大明珠:西湖和灵隐寺、飞来峰。今天我们就要一览灵隐寺的风采。
一进入灵隐寺,我就看见了人山人海的场景,一打听,原来今天是观音菩萨的生日。再往旁边看去,一座山峰直插云霄,不用说,这座山就是大名鼎鼎的飞来峰了。
我们沿着道路一直往前走,不时还在山上看见佛像,我问妈妈:“为什么山上有那么多佛像啊?”妈妈说:“因为据济公传说飞来峰是一座山飞来压在灵隐村上,济公怕这座山还会飞走,于是带村民在山上造了五百罗汉及佛像把山给压住,让它飞不了。”听了妈妈的话,我向四周望去,只见有的石雕浓眉大眼,有的高大威猛,有的目露凶光,真是美不胜收啊!
继续往前看,我看到了一尊南宋的弥勒佛,只见他笑容可掬,眼睛眯成了一条缝,手还摸着圆圆的大肚子,我不禁想起了形容它的一句话:“开口常笑,笑天下可笑之人;大肚能容,容天下难容之事。”在你遇到烦心事时,就请想想弥勒佛吧,那你就会笑容常开。
出了大殿,我们来到了一个收藏馆,里面的文物琳琅满目,让我目不暇接,其中有一样是观音菩萨,只见她面孔慈祥,手拿玉瓶,脚踏莲花,十分好看。还有一尊宝塔更是引人注目,它有八个角,每个面都刻着佛像,十分好看。
出了大殿,我们又进入了另一个大殿,里面有一尊大势至如来佛的雕像,看起来有两层楼高,金光闪闪,真叫人叹为观止。
时间一分一秒地过去了,我们一日游的时间过去了。