我不知道大家有没有关注过战争时期的一些电视剧,虽说有些剧情是捏造的,但却表现出了新中国成立的艰辛。是什么使他们面对战地冲锋陷阵,冒着生命危险阻止一切敌人吞噬中国?是一种对祖国的热爱,是一份勇于奋斗的心!革命先烈们在天上望了中国90年了,他们的精神早已贯穿了整个中国!周恩来总理说过这样一句话:“为中华起而崛起读书”,而今天,我们要是为了祖国繁荣富强而读书。
奋斗,奋斗!正因为有了这份坚持,才有了富强的新中国;也正因为有了这种不懈,战士们不畏艰苦的奋斗,所以才有了今天的美好生活。
革命先烈们,所有人都会记住你们的耀眼光芒的那一步一个脚印——奋斗的足迹。