保护动物不仅仅是说出来的,更是通过我们的行动做出来的。想起有一年的清明节,我们回老家扫墓,路过街边时,发现街头有一群小孩正围着一只很小的小狗,小狗被这群小孩用脚踢用石头扔,疼得汪汪叫,左突右跑,我实在看不下去了,叫爸爸把小狗救下了。我蹲下身用手轻轻抚摸它的毛,别害怕!别害怕!我不会伤害你的。我边摸边说。它似乎很乐意享受,一边在我的脚边轻轻地拱,一边轻轻摇尾巴。看!狗儿和我们人类一样,也有情感,也知道谁对它们好,谁对它们不好。
在我们生活的这个地球上,不仅仅有我们人类,还有许许多多的动物们,它们和我们一样,也是这个星球上的主人。